jueves, 21 de mayo de 2015

Pollo placero



La gastronomía moreliana es muy variada. Si no sabes qué probar, puedes empezar por el pollo placero, que va     acompañado con vegetales. 
               
Pollo Placero
Ingredientes:
  • 2 pollos medianos partidos en piezas y cocidos con verduras y hierbas de olor
  • Manteca de cerdo para freír
  • 1 cebolla finamente rebanada
  • 6 jitomates grandes pelados y picados toscamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 tazas del caldo donde se coció el pollo
  • Orégano al gusto
  • 2 lechugas finamente picadas
  • 6 papas cocidas y cortadas en cuadros grandes
  • 6 zanahorias grandes peladas, cocidas y cortadas en cuadros grandes
  • Enchiladas para acompañar:
  • 6 chiles anchos desvenados, despepitados y remojados en agua hirviendo para que se suavicen
  • 2 jitomates asados y pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de queso fresco o ranchero desmoronado
  • Manteca de cerdo para freír
  • 16 Tortillas
Preparación:
  1. A los pollos se les quita la piel y se fríen en un poco de manteca hasta que adquieran un tono dorado.
  2. Las papas y las zanahorias se sofríen un minuto en la manteca caliente.
  3. Se sirve el pollo en un platón, se rodea con las verduras fritas, se baña con la salsa de jitomate, se espolvorea con el orégano, se adorna con la lechuga picada y se sirve acompañado por las enchiladas.
Salsa:
  1. Se calienta una cucharada de manteca, ahí se acitrona la cebolla, se añaden los jitomates, se sofríen unos minutos hasta obtener una salsa espesa; se sazona con sal, pimienta y el azúcar, se añade el caldo de pollo y se deja sobre el fuego hasta que la salsa espese un poco y tome buen sabor.
Enchiladas:
  1. Los chiles se muelen junto con los jitomates y los ajos; se cuelan, se fríen en una cucharada de manteca y se sazonan con sal.
  2. Se calienta un poco de manteca en un sartén, se pasan las tortillas por la salsa, se rellenan con un poco de queso desmenuzado y se fríen en la manteca doblándolas por la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario