
Pollo Placero
Ingredientes:
- 2 pollos medianos partidos en piezas y cocidos con verduras y hierbas de olor
- Manteca de cerdo para freír
- 1 cebolla finamente rebanada
- 6 jitomates grandes pelados y picados toscamente
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 tazas del caldo donde se coció el pollo
- Orégano al gusto
- 2 lechugas finamente picadas
- 6 papas cocidas y cortadas en cuadros grandes
- 6 zanahorias grandes peladas, cocidas y cortadas en cuadros grandes
- Enchiladas para acompañar:
- 6 chiles anchos desvenados, despepitados y remojados en agua hirviendo para que se suavicen
- 2 jitomates asados y pelados
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de queso fresco o ranchero desmoronado
- Manteca de cerdo para freír
- 16 Tortillas
Preparación:
- A los pollos se les quita la piel y se fríen en un poco de manteca hasta que adquieran un tono dorado.
- Las papas y las zanahorias se sofríen un minuto en la manteca caliente.
- Se sirve el pollo en un platón, se rodea con las verduras fritas, se baña con la salsa de jitomate, se espolvorea con el orégano, se adorna con la lechuga picada y se sirve acompañado por las enchiladas.
Salsa:
- Se calienta una cucharada de manteca, ahí se acitrona la cebolla, se añaden los jitomates, se sofríen unos minutos hasta obtener una salsa espesa; se sazona con sal, pimienta y el azúcar, se añade el caldo de pollo y se deja sobre el fuego hasta que la salsa espese un poco y tome buen sabor.
Enchiladas:
- Los chiles se muelen junto con los jitomates y los ajos; se cuelan, se fríen en una cucharada de manteca y se sazonan con sal.
- Se calienta un poco de manteca en un sartén, se pasan las tortillas por la salsa, se rellenan con un poco de queso desmenuzado y se fríen en la manteca doblándolas por la mitad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario